6.4. Неготовность России к социализму и следствия этого - Внутренний предиктор СССР форд и Сталин: о том, как жить по-человечески

^ 6.4. Неготовность Рф к социализму
и следствия этого
Наша родина ни в 1917 г., ни по окончании штатской войны не была готова для социалистического стиля жизни ни в структурно-экономическом, ни в культурном, ни в нравственно-психоло­гичес 6.4. Неготовность России к социализму и следствия этого - Внутренний предиктор СССР форд и Сталин: о том, как жить по-человечески­ком отношениях. Это знали все: и противники1, и сторонники социализма. Сторонники социализма после победы революции, в процессе штатской войны делились во воззрениях.

Признавая неготовность Рф к социализму, одни считали, что нужно перейти 6.4. Неготовность России к социализму и следствия этого - Внутренний предиктор СССР форд и Сталин: о том, как жить по-человечески ко многопартийной буржуазной демократии, в критериях которой в протяжении длительного времени развивалась бы культура и экономика, и вызревали бы конкретные и личные предпосылки к переходу к социализму.

Другие — большевики во главе 6.4. Неготовность России к социализму и следствия этого - Внутренний предиктор СССР форд и Сталин: о том, как жить по-человечески с В.И.Лениным и троцкисты во главе Л.Д.Бронштейном, соглашаясь с ними в вопросе о том, что Наша родина не вызрела в культурном и экономическом отношении до социализма, — настаивали на том 6.4. Неготовность России к социализму и следствия этого - Внутренний предиктор СССР форд и Сталин: о том, как жить по-человечески, что развивать культуру и экономику, строить реальный социализм нужно под управлением партии большевиков на базе власти советов рабочих и крестьянских депутатов так, чтоб не подвергать опять рабочий класс и крестьянство 6.4. Неготовность России к социализму и следствия этого - Внутренний предиктор СССР форд и Сталин: о том, как жить по-человечески как минимум десятилетиям эксплуатации российским и забугорным личным капиталом в критериях штатских свобод буржуазной демократии, вседозволенности личного предпринимательства и формирования законом цены межотраслевых пропорций и валовых мощностей отраслей2 в процессе рыночной 6.4. Неготовность России к социализму и следствия этого - Внутренний предиктор СССР форд и Сталин: о том, как жить по-человечески саморегуляции. Чтоб не быть голословными, приведём в этой связи мировоззрение В.И.Ленина:

«…до бесконечности шаблонным является у их резон, который они выучили назубок во время развития западноевропейской социал-демократии и который заключается 6.4. Неготовность России к социализму и следствия этого - Внутренний предиктор СССР форд и Сталин: о том, как жить по-человечески в том, что мы не доросли до социализма, что у нас нет, как выражаются различные «учёные» господа из их, беспристрастных экономических предпосылок для социализма. И никому не приходит в голову спросить 6.4. Неготовность России к социализму и следствия этого - Внутренний предиктор СССР форд и Сталин: о том, как жить по-человечески себя: а не мог ли люд, встретивший революционную ситуацию, такую, которая сложилась в первую империалистическую войну, не мог ли он, под воздействием безысходности собственного положения, ринуться на такую борьбу, которая хоть какие 6.4. Неготовность России к социализму и следствия этого - Внутренний предиктор СССР форд и Сталин: о том, как жить по-человечески-либо шансы открывала ему на завоевание себе не совершенно обыденных критерий для предстоящего роста цивилизации?

«Россия не достигнула той высоты развития производительных сил, при которой вероятен социализм». С этим положением все герои II Интернационала, и 6.4. Неготовность России к социализму и следствия этого - Внутренний предиктор СССР форд и Сталин: о том, как жить по-человечески в том числе, естественно Суханов, носятся, воистину, как с писаной торбой. Это неоспоримое положение они пережевывают на тыщу ладов, и им кажется, что оно является решающим для оценки нашей революции 6.4. Неготовность России к социализму и следствия этого - Внутренний предиктор СССР форд и Сталин: о том, как жить по-человечески.

(…)

Если для сотворения социализма требуется определенный уровень культуры (хотя никто не может сказать, каковой конкретно этот определённый «уровень культуры», ибо он различен в каждом из западноевропейских стран), то почему нам нельзя начать с начала 6.4. Неготовность России к социализму и следствия этого - Внутренний предиктор СССР форд и Сталин: о том, как жить по-человечески с завоевания революционным оковём предпосылок для этого определённого уровня, а позже уже, на базе рабоче-крестьянской власти и русского строя, двинуться догонять другие народы.

(…)

Для сотворения социализма, гласите вы, требуется цивилизованность 6.4. Неготовность России к социализму и следствия этого - Внутренний предиктор СССР форд и Сталин: о том, как жить по-человечески. Прекрасно. Ну, а почему мы не могли поначалу сделать такие предпосылки цивилизованности у себя, как изгнание помещиков и изгнание русских капиталистов, а позже уже начать движение к социализму? В каких книгах 6.4. Неготовность России к социализму и следствия этого - Внутренний предиктор СССР форд и Сталин: о том, как жить по-человечески прочли вы, что подобные видоизменения обыденного исторического порядка недопустимы либо невозможны?

Помнится, Наполеон писал: «On s’engage et puis… on voit». В свободном российском переводе это означает: «Сначала нужно ввязаться в 6.4. Неготовность России к социализму и следствия этого - Внутренний предиктор СССР форд и Сталин: о том, как жить по-человечески серьёзный бой, а там уж видно будет». Вот и мы ввязались поначалу в октябре 1917 года в серьёзный бой, а там уже узрели такие детали развития (исходя из убеждений мировой истории это, непременно, детали 6.4. Неготовность России к социализму и следствия этого - Внутренний предиктор СССР форд и Сталин: о том, как жить по-человечески), как Брестский мир либо нэп и т.п. И в реальном нет сомнения, что в главном мы одержали победу» (В.И.Ленин. “О нашей революции (По поводу записок Н.Суха­но­ва)”, ПСС, изд 6.4. Неготовность России к социализму и следствия этого - Внутренний предиктор СССР форд и Сталин: о том, как жить по-человечески. 5, т. 45, стр. 378 — 382).

Об этом же И.В.Сталин, но спустя 35 лет после победы Величавой Октябрьской социалистической революции:

«Ответ на этот вопрос отдал Ленин в собственных трудах о «продналоге» и в собственном 6.4. Неготовность России к социализму и следствия этого - Внутренний предиктор СССР форд и Сталин: о том, как жить по-человечески именитом «кооперативном плане».

Ответ Ленина сводится кратко к последующему:

а) не упускать подходящих критерий для взятия власти, взять власть пролетариату, не дожидаясь того момента, пока капитализм сможет разорить многомиллионное население маленьких и средних 6.4. Неготовность России к социализму и следствия этого - Внутренний предиктор СССР форд и Сталин: о том, как жить по-человечески личных производителей;

б) экспроприировать средства производства в индустрии и передать их в всенародное богатство;

в) что касается маленьких и средних личных производи­телей, соединять воединыжды их равномерно в производственные кооперативы 6.4. Неготовность России к социализму и следствия этого - Внутренний предиктор СССР форд и Сталин: о том, как жить по-человечески, другими словами в большие сельскохозяйственные предприятия, колхозы;

г) развивать всемерно промышленность и подвести под колхозы со­временную техно базу большого производства, при этом не экспроприировать их, а, напротив, усиленно пичкать их перво­классными 6.4. Неготовность России к социализму и следствия этого - Внутренний предиктор СССР форд и Сталин: о том, как жить по-человечески тракторами и другими машинами;

д) для экономической же смычки городка и деревни, промыш­ленности и сельского хозяйства сохранить на известное время товарное создание (обмен через куплю-продажу), как един­ственно приемлемую для 6.4. Неготовность России к социализму и следствия этого - Внутренний предиктор СССР форд и Сталин: о том, как жить по-человечески фермеров форму экономических связей с городом, и развернуть вовсю советскую торговлю, государствен­ную и кооперативно-колхозную, вытесняя из товарооборота всех и всяких капиталистов.

История нашего социалистического строительства указывает, что этот 6.4. Неготовность России к социализму и следствия этого - Внутренний предиктор СССР форд и Сталин: о том, как жить по-человечески путь развития, начертанный Лениным, на сто процентов оправдал себя» (“Экономические задачи социализма в СССР”, “Замечания по экономическим вопросам, связанным с ноябрьской дискуссией 1951 года”, раздел 2. “Вопрос о товарном производстве при социализме”).

На самом деле эта политика 6.4. Неготовность России к социализму и следствия этого - Внутренний предиктор СССР форд и Сталин: о том, как жить по-человечески была вначале обречена стать по собственному нраву двойственной и внутренне конфликтной: во-1-х, она подразумевала муниципальную и партийную поддержку инициативы тех, кто воплощает в жизнь, исходя из собственного мировоззрения 6.4. Неготовность России к социализму и следствия этого - Внутренний предиктор СССР форд и Сталин: о том, как жить по-человечески, эталоны социализма и доктрину его построения в том виде, как их понимало и озвучивало в собственной пропаганде высшее партийное управление; во-2-х, она пред­полагала принуждение к социалистическому стилю жизни тех слоёв населения, которых можно 6.4. Неготовность России к социализму и следствия этого - Внутренний предиктор СССР форд и Сталин: о том, как жить по-человечески охарактеризовывать как безыдейных, в том смысле, что они не несут внутри себя никаких определённых эталонов публичной жизни, а руководствуются в собственной деятельности индивидуалистическими побуждениями сытости и обустроенности собственной личной жизни 6.4. Неготовность России к социализму и следствия этого - Внутренний предиктор СССР форд и Сталин: о том, как жить по-человечески и жизни собственной семьи, и приклнны хоть какой власти, которая обеспечивает им применимые условия тру­да и рост потребительского благополучия; в-3-х, она подразумевала выявление и угнетение антисоциалистической (в осознании высшего партийно-государственного 6.4. Неготовность России к социализму и следствия этого - Внутренний предиктор СССР форд и Сталин: о том, как жить по-человечески управления) дея­тель­ности врагов социализма

^ Да и это в эталоне.

А в реальной жизни одним и этим же людям — в силу особенностей господствующих в толпо-“элитарном” обществе характеров и типов строя психики — характерны 6.4. Неготовность России к социализму и следствия этого - Внутренний предиктор СССР форд и Сталин: о том, как жить по-человечески в различных обстоятельствах и в различное время деяния, относимые к каждой из трёх нареченных категорий. И это касается как разнородных властителей в процессе воплощения деклараций о строительстве нового общества 6.4. Неготовность России к социализму и следствия этого - Внутренний предиктор СССР форд и Сталин: о том, как жить по-человечески, так и подчиненных им масс. Вследствие этого, личные ошибки и злоупотребления в действиях работников репрессивного аппарата были беспристрастно неминуемы1. Не считая того, в реальной жизни управление способно от всей души ошибаться в собственных 6.4. Неготовность России к социализму и следствия этого - Внутренний предиктор СССР форд и Сталин: о том, как жить по-человечески представлениях о социализме и способах его строительства, вследствие чего жертвами репрессий обречены были стать наименее ошибающиеся сторонники социализма, которые не смогли уверить в собственной правоте партию и её аппарат, а это уже — предопределенность того 6.4. Неготовность России к социализму и следствия этого - Внутренний предиктор СССР форд и Сталин: о том, как жить по-человечески, чтоб личные личные ошибки высших управляющих становились системными ошибками самоуправления общества.

И поэтому не нужно мыслить, что окажись после погибели В.И.Ле­ни­на во главе партии и страны Л 6.4. Неготовность России к социализму и следствия этого - Внутренний предиктор СССР форд и Сталин: о том, как жить по-человечески.Д.Бронштейн либо кто-то другой из приверженцев того либо другого социализма; или Русская власть, признав неготовность Рф к социализму, сама развела бы в стране многопартийность2, в итоге которой муниципальный аппарат оказался бы 6.4. Неготовность России к социализму и следствия этого - Внутренний предиктор СССР форд и Сталин: о том, как жить по-человечески во власти приверженцев сословно-кастового строя либо штатского общества капитализма на базе иерархии кошельков, — то история России-СССР в первой половине ХХ века была бы наименее подлой и кровавой. Всё и так 6.4. Неготовность России к социализму и следствия этого - Внутренний предиктор СССР форд и Сталин: о том, как жить по-человечески свершилось лучшим вероятным при тех характерах и выражающей их этике, что были характерны обществу1.

Но тогда Рф ещё только предстоял период преодоления в собственной жизни, в культуре концептуальной неопределённости 6.4. Неготовность России к социализму и следствия этого - Внутренний предиктор СССР форд и Сталин: о том, как жить по-человечески: или праведное общежитие, как его ни именовать, в каком личностное развитие гарантировано и каждый защищён от паразитизма на его труде и жизни; или — иерархия обоюдного подавления и притязаний на подавление окружающих, в какой неизбежен паразитизм 6.4. Неготовность России к социализму и следствия этого - Внутренний предиктор СССР форд и Сталин: о том, как жить по-человечески одних на других и всех вкупе на биосфере. В одном обществе эти две концепции сосуществовать в согласии вместе не могут ни в коем случае. Другое дело, какими средствами осуществляется их противостояние 6.4. Неготовность России к социализму и следствия этого - Внутренний предиктор СССР форд и Сталин: о том, как жить по-человечески.

По отношению к политике Русской власти в период реального строительства социализма под управлением И.В.Сталина уместно вспомнить выражение декабриста П.И.Пестеля:

«Опыты всех веков и всех стран обосновали 6.4. Неготовность России к социализму и следствия этого - Внутренний предиктор СССР форд и Сталин: о том, как жить по-человечески, что народы бывают такими, каковыми их соделывает правление и законы, под которыми они живут».

И хотя П.И.Пестель гласил о правлении и законах, но по существу речь идёт о лепке общества по 6.4. Неготовность России к социализму и следствия этого - Внутренний предиктор СССР форд и Сталин: о том, как жить по-человечески собственному произволу носителями концептуальной власти, которой подчиненны государственное правление, законотворчество (как составляющая муниципального правления) и частично практика внедрения законодательства, выражающего определённую концепцию устройства жизни людей в обществе и отношение огромного количества людей к 6.4. Неготовность России к социализму и следствия этого - Внутренний предиктор СССР форд и Сталин: о том, как жить по-человечески этой концепции и концептуальной власти, её породившей. А подразумеваемые П.И.Пестелем реальные и вероятные различия правления и законов, под властью которых живут различные народы либо один и тот же 6.4. Неготовность России к социализму и следствия этого - Внутренний предиктор СССР форд и Сталин: о том, как жить по-человечески люд в различные эры, неотъемлемо предполагает и различие вероятных концепций, прямо до взаимоисключающей несовместимости концепций в одном государственном либо многонациональном обществе, и в глобальном пределе — в одном населении земли.

Высказав это, можно 6.4. Неготовность России к социализму и следствия этого - Внутренний предиктор СССР форд и Сталин: о том, как жить по-человечески перейти к фактически анализу достижений и недоработок большевизма сталинской эры.


63-poryadok-ispolneniya-nakazaniya-v-vide-lisheniya-prava-zanimat-opredelennie-dolzhnosti-ili-zanimatsya-opredelennoj-deyatelnostyu.html
63-primernaya-tematika-referativnih-obzorov-rabochaya-programma-disciplini-finansovij-menedzhment-napravlenie-podgotovki.html
63-prirodoohrannaya-deyatelnost-upravleniya-prirodnih-resursov-i-ohrani-okruzhayushej-sredi-administracii-gizhevska.html