6.3. Инвестиционная привлекательность проектов и программ в инновационной деятельности

^ 6.3. Вкладывательная привлекательность проектов и программ в инноваторской деятельности


6.3.1. Причины вкладывательной привлекательности

Условно причины вкладывательной привлекательности инноваторских проектов и программ можно поделить на две группы: финансово-экономические и внеэкономические. Почти всегда инвестора завлекают высочайшие денежные 6.3. Инвестиционная привлекательность проектов и программ в инновационной деятельности характеристики, но, есть ситуации, при которых инноватор обязан воплотить новаторство, невзирая на его прямую экономическую непривлекательность. К примеру, если идет речь об экологических мероприятиях, которые фактически всегда имеют отрицательные денежные характеристики 6.3. Инвестиционная привлекательность проектов и программ в инновационной деятельности; все же, промышленные компании, заботящиеся о собственном высочайшем стиле, ведут активную деятельность в этой области.

К другим внеэкономическим факторам вкладывательной привлекательности инновации может быть отнесена отраслевая принадлежность как идеи для следующей практической 6.3. Инвестиционная привлекательность проектов и программ в инновационной деятельности реализации, так и предприятия - инноватора. Сверхпривлекательный инноваторский проект может быть отторгнут только поэтому, что у компании - инноватора недостающего опыта работы в той отрасли, где нужно воплотить проект. Либо, напротив, компания обязана находить другие 6.3. Инвестиционная привлекательность проектов и программ в инновационной деятельности сегменты рынка, если идет речь о межотраслевой диверсификации.

В критериях структурных преобразований, соответствующих для экономик переходного периода, в Рф в наилучшем финансово-хозяйственном положении оказались организации, смогшие оперативно поменять собственный рыночный сектор в 6.3. Инвестиционная привлекательность проектов и программ в инновационной деятельности согласовании с изменившимся спросом. К примеру, кризисное понижение спроса на большегрузные авто было впору предсказано управлением АО «ГАЗ» и не увидено высшим менеджментом АМО «ЗИЛ». В итоге горьковские автозаводцы вышли 6.3. Инвестиционная привлекательность проектов и программ в инновационной деятельности на новый сектор рынка с новейшей пользующейся популярностью моделью микрогрузовика («Газель») и сохранили свою платежеспособность. Московские автозаводцы продолжали выпускать большегрузные авто, которые не находили спроса. Смена рыночного сектора произошла на 4 года 6.3. Инвестиционная привлекательность проектов и программ в инновационной деятельности позднее, конкурентноспособное преимущество было утеряно. А финансовое положение АМО «ЗИЛ» к середине 1997 г. подпадало под аспекты принятия решения о банкротстве.
^ 6.3.2. Отраслевая вкладывательная привлекательность

Отраслевая вкладывательная привлекательность определяется стратегией компании - инноватора. Потому на рынке новаций для 6.3. Инвестиционная привлекательность проектов и программ в инновационной деятельности обеспечения конкурентоспособности новаторства проводится рекламный отраслевой анализ*, разрабатываются разные рейтинги отраслевой вкладывательной привлекательности.

*См. также модуль «Управление маркетингом»

Исследуя потенциал вербования зарубежных инвестиций, Федеральная комиссия по ценным бумагам при Правительстве Рф в 6.3. Инвестиционная привлекательность проектов и программ в инновационной деятельности 1996 г. установила более инвестиционно симпатичные отрасли русской экономики: нефтегазодобыча, электроэнергетика, связь, металлургия.

Значимым внеэкономическим фактором, определяющим привлекательность инновации для инвестора, является стиль и репутация инноватора.

Тяжелое машиностроение в Рф 6.3. Инвестиционная привлекательность проектов и программ в инновационной деятельности считается одной из самых непрезентабельных для инвестиций отраслей. Но высочайший денежный авторитет компании «Биопроцесс» – денежного консультанта и управляющего холдинга АО «Уралмаш» – обеспечил приток достаточного капитала для проведения крупномасштабной реорганизации этого гиганта русской тяжеленной 6.3. Инвестиционная привлекательность проектов и программ в инновационной деятельности индустрии. И в текущее время группа компаний «Уралмаш», сохранив отраслевую принадлежность, имеет полностью удовлетворительную структуру баланса и денежные характеристики.
^ 6.3.3. Внутрикорпоративная вкладывательная привлекательность
С экономической точки зрения вкладывательная привлекательность определяется как внутренними чертами инновации 6.3. Инвестиционная привлекательность проектов и программ в инновационной деятельности (доходность инвестиций, срок реализации проекта и др.), так и критериями вербования денежных ресурсов и их источников.

Инвестирование инноваторской деятельности может осуществляться как за счет собственных, так и завлеченных средств. Для 6.3. Инвестиционная привлекательность проектов и программ в инновационной деятельности русских компаний в текущее время главным источником инвестиций являются собственная прибыль и амортизационные отчисления. Не считая того, вкладывательный фонд для инноваторской деятельности может пополняться безвозмездными вложениями в натуральной форме либо в виде спонсорской денежной помощи 6.3. Инвестиционная привлекательность проектов и программ в инновационной деятельности.

Более пользующимся популярностью на Западе методом роста собственных средств компании является эмиссия акций.

Но в отличие от других источников собственных средств этот ресурс является платным, так как акционеры получают акции 6.3. Инвестиционная привлекательность проектов и программ в инновационной деятельности в расчете на дивиденды. Недостающий размер дивидендов может привести к тому, что вновь выпускаемые акции для финансирования инноваторской деятельности окажутся неразмещенными. В Рф корпоративные дела находятся в стадии формирования, потому эмиссии 6.3. Инвестиционная привлекательность проектов и программ в инновационной деятельности ценных бумаг под инноваторскую деятельность проводятся довольно изредка.

Кроме беспроцентных ссуд завлеченный капитал выдается на критериях возвратности, срочности и платности, другими словами представляет собой кредиты в различной форме. Вместе с классической формой кредитования в 6.3. Инвестиционная привлекательность проектов и программ в инновационной деятельности инноваторской деятельности обширное распространение получили лизинг, форфейтинг и франчайзинг.
6.3.4. Лизинг

Лизинг – длительная аренда машин и оборудования на срок до 20 лет. Арендодатель за собственный счет приобретает нужное оборудование и сдает его в аренду арендатору 6.3. Инвестиционная привлекательность проектов и программ в инновационной деятельности. При всем этом права принадлежности на оборудование остаются у арендодателя. По окончании лизингового контракта арендатор может возвратить арендодателю арендуемое имущество либо купить объект лизинга по остаточной цены. В течение 6.3. Инвестиционная привлекательность проектов и программ в инновационной деятельности всего срока эксплуатации арендатор перечисляет плату за использование оплаченным имуществом, включающую амортизацию и доход арендодателя.

В текущее время лизинг получил наибольшее распространение в русских транспортных компаниях (морских пароходствах и автотранспортных интернациональных перевозчиках): цена приобретаемых главных 6.3. Инвестиционная привлекательность проектов и программ в инновационной деятельности средств в этих компаниях довольно высока, а скопленный капитал недостаточен для развития производственных мощностей. Не считая того, эти предприятия характеризуются высочайшей доходностью и слабенькой зависимостью от внутреннего вкладывательного климата, так 6.3. Инвестиционная привлекательность проектов и программ в инновационной деятельности как имеют возможность производить перевозки по всему миру. Потому лизинг стал одной из более комфортных форм денежных вложений: инвестор оплачивает строительство судна и передает его в эксплуатацию пароходству, которое равномерно возмещает 6.3. Инвестиционная привлекательность проектов и программ в инновационной деятельности расходы и выплачивает проценты за использование имуществом. Права на судно перебегают к пароходству с момента внесения последнего взноса. В случае просрочки платежей лизингодатель имеет право потребовать переданное в лизинг имущество и распорядиться им по собственному 6.3. Инвестиционная привлекательность проектов и программ в инновационной деятельности усмотрению (в том числе сдать судно в аренду другому пароходству). При всем этом платежи судоходной компании не ворачиваются. Таким макаром, инвестиции лизингодателя довольно накрепко защищены по сопоставлению с обычным кредитованием 6.3. Инвестиционная привлекательность проектов и программ в инновационной деятельности и обеспечивают его денежные интересы.
6.3.5. Форфейтинг

Форфейтинг – финансовая операция, превращающая коммерческий кредит в банковский. Инвестор при отсутствии достаточных средств для нововведений выписывает набор векселей. Сроки погашения векселей умеренно распределены во времени. Таким макаром, инвестор 6.3. Инвестиционная привлекательность проектов и программ в инновационной деятельности получает отсрочку в платежах и гарантии банка по обеспечению платежей. Форфейтинговые операции для инноватора являются гарантией надежности денежного напарника.
6.3.6. Франчайзинг

Более полной денежной схемой вербования вкладывательных ресурсов в инноваторскую деятельность является франчайзинг 6.3. Инвестиционная привлекательность проектов и программ в инновационной деятельности. Франчайзинг предугадывает тиражирование нововведений с привлечением большого капитала. Не считая денег по договору франшизы ин новатору могут быть переданы нематериальные активы: технологии, ноу-хау, торговый символ, и репутация конторы и т 6.3. Инвестиционная привлекательность проектов и программ в инновационной деятельности. п. Франчайзинг соединяет внутри себя достоинства кредита и лизинга.

Одним из самых узнаваемых примеров франчайзинга является компания «Макдональд»: предприятия резвого питания открываются по всему миру как самостоятельные компании, использующие технологию, марку, стиль и 6.3. Инвестиционная привлекательность проектов и программ в инновационной деятельности репутацию головной компании, которая со собственной стороны не только лишь оказывает вещественную помощь при открытии компаний, да и воспринимает на себя обязанности обучения персонала, рекламы, поставки оборудования и организации закупки начальных товаров 6.3. Инвестиционная привлекательность проектов и программ в инновационной деятельности. Не считая того, она сохраняет за собой право контроля за деятельностью компаний и расторжения контракта франшизы с воспрещением использовать марку и технологию изготовления еды.


63-investicionnaya-privlekatelnost-proektov-i-programm-v-innovacionnoj-deyatelnosti.html
63-lokalnaya-set-na-osnove-qnet-uchebnoe-posobie-operacionnie-sistemi-os-obshego-naznacheniya-saratov-2011.html
63-metodicheskie-ukazaniya-po-samostoyatelnoj-rabote-rabochaya-programma-disciplini-istoriya-ekonomiki-napravlenie.html